可乐术

八爷口中的自己和心中的自己

在整理前面章节微信和微博差别时候回顾前文发现了一个有意思的对比,八爷口中的自己和心中的自己,对外说是皮毛很弱,心中所想是聪明和学的很透,所以八爷你真是扮猪吃老虎吧

微博和微信一样:

齐铁嘴和张启山说道,齐家一派,古时候分阴阳,定乾坤。白天帮人处理算八字,选阴宅,寻龙脉,锁尸棺,晚上则是观山点星,做盗墓的行当。

到他父亲这一代,算是资质最差,道行最浅,他则更弱,只学得父亲一点皮毛,但已经是长沙九门老八,这说明齐家祖上的学识和能力,深不可测。


微信:

“真有黄仙这种东西?”张启山显得很怀疑,其实齐铁嘴也怀疑,他在江湖上混饭吃,多数靠的是自己聪明,家族传承的他学的很透,很多时候却自己也不信。用他的话说,他相信命,但他不信命不能改。如今这种情况,他却不得不往那个方面去想。


微博:

“真有黄仙这种东西?”张启山显得很怀疑,其实齐铁嘴也怀疑,他在江湖上混饭吃,多数靠的是自己聪明,家族传承的他学的很透,很多时候却自己也不信。用他的话说,他相信命,却不信有超越自然生趣的东西。如今这种情况,他却不得不往那个方面去想。



评论(9)

热度(42)